Ария королевы после спектакля

Николай Бондарев 2
За троны шла война всегда
И подлость часто побеждала.
Течёт из глаз моих вода,
А сердце, Боже, из металла.

Как здесь оставить одного
Луч света сердца моего?

Меня зовёшь в дорогу ты.
Меня и звать уже не надо:
Уйти - и грёзы, и мечты,
И смерть - не пугало, отрада.

Но как оставить одного
Луч света сердца моего?

Как страшно вспомнить первый раз:
Чудовище тогда любила.
Как страшно мойры кружат нас.
О, Боже, дай дожить здесь силы.

Как мне оставить одного
Луч света сердца моего!