С любовью к весне

Татьяна Сугак Калинина
 
 Я обожаю каждую весну.
Люблю  её  дождливой  и холодной,
Сырой и тёплой, слякотной и звёздной –
Я жду её цветную новизну!

Зима, конечно, чудо как свежа,
Нарядна, величава, светлоока.
Красиво  завивает  снежный локон
На мёрзлом дереве.Тихонько  ворожа,

Развешивает шали-паутинки
На ивах, клёнах, нитях проводов.
Взбивает  лёгкие  перины облаков,
Искусно пишет снежные  картинки.

Но я весну люблю,
Распутицу и сырость,
Земли проснувшейся чуть терпкий аромат.
И грязь на улице милее мне в сто крат,
Чем зимняя  холодная унылость.
 
И даже слыша звон капели в феврале
И наслаждаясь пением синички,
С тоской листаю  белые странички,
Считая дни  в  стенном календаре…

Я жду весну…