Игра

Ольга Кушнирук
Через час ко мне домой придёт мужчина.
Мы затеем о погоде  разговор,
Сядем мы с ним на диване в позах чинных
(Надо вычистить как следует ковёр).

Да отдраить надо зеркало  в прихожей
И расчески-фены-шляпы по местам.
А еще половичок встряхнуть у входа,
Чтоб подумал он: «Какая чистота!»

Он мне скажет: "А у вас здесь мило очень»
И посмотрит на картину на стене.
(А на ней пылюки! Тряпку в руки срочно!
Заодно полить цветочки на окне).

Приготовлю и жульен, и баклажаны,
Разносолами   заставлю целый стол.
(Быстро выдраить кастрюлю, печку, ванну.
Ванну?  Ну, на всякий случай - мало ль что).

Потеряет вдруг он запонку с манжеты
Да искать её полезет под кровать.
Ну а там блокнот, носок, шнурок от кеда…
Срочно мыть полы, постельное менять!

Красота и чистота! Весь дом блистает!
Вот я классную придумала игру.
Если  не нафантазирую свиданье,
Чёрта с два весь дом за час я уберу!