Что в имени тебе моём...

Татьяна Сугак Калинина
 
(Посвящается ЛИ)

«Что в имени тебе моём?» - сказал поэт.
И правда, имя – два негромких звука.
Но ради них рождается сонет,
В них счастье, в них и сладостная мука…

Что в этом имени? Смиренье иль приказ?
А может, струн звучанье шаловЛИвой ЛИры?
В нём, без сомненья, для влюблённых глаз
Сокрыто всё веЛИколепье мира.

В нём гордый брилЛИанта блеск…,
ЛИмонный свет зари в тиши заЛИва.
В нём обещание любви…,
Волны неслышный всплеск…,
Звучанье нежное прекрасного мотива…