Карнеги вспомню

Эдуард Футерман
    Не пилите опилки, их в муку превращая,   
    Толку нет никакого, только мУка большая,
    И бесплодно мудрить (есть такая болезня)-
    Что опилки пилить, что же есть бесполезней?

    А живите теперь, и пускай без прикрас,
    И живите сегодня, и здесь, и сейчас,
    И сумейте сейчас пропесочить мозги,
    Чтоб вокруг посмотреть и увидеть бы ЗГИ!