Последний поезд

Александр Кураса
          Прости. Вину я не пытаюсь
          Уменьшить или искупить.
          Нет, я чистосердечно каюсь –
          Ведь все могло иначе быть.

          Нельзя вернуть, как не старайся,
          Любви ушедшей, даже миг.
          Давным-давно с тобой расстался,
          А рана на душе болит.

          Хотел забыть любовь, но тщетно –
          У ней божественная стать,
          И потому любовь бесследно
          Увы, не может исчезать.

           Она ушла, как поезд дальний,
           Оставила на сердце след
           Тоски прощальной, той вокзальной,
           Что может длиться много лет.

           Я все же Богу благодарен,
           Тебе – особая хвала,
           За то, что был любовью ранен,
           А Ты божественной была. 
   
           Окончена печально повесть,   
           Осталась мне на память боль.
           Я проводил последний поезд
           С названием: «моя любовь».