Замок В. Храповицкого

Надежда Орлова 4
Звучала музыка в беседке,
Иль воздух сладок был и тих.
Гуляли барышни-кокетки
Средь кипарисов, сосен, пихт.

А рядом замок возвышался
И восхищался им народ.
Вокруг него ансамбль рождался,
Деревьев редкостных пород.

Аллеи, водные каскады,
Поляны парка и пруды.
И клумбы дивные, ограды,
И плодоносные сады.

Был обустроен быт народа –
Квартиры, школа, свет, тепло.
Сменилась власть, с её приходом,
Всё вид иной приобрело.

Разрушен замок, пребывают
В забвении пруды и парк.
Об этом все прекрасно знают,
Восстановить, не знают, как.