Я помню первую любовь

Галина Карнаухова
Сидим с подругой, вспоминаем
Когда влюбились в первый раз...
В каком-нибудь наверно мае
Любовью первой увлеклась.

Сначала вспомнила про Колю-
Моей подруги был он брат.
Мы с Колей нагулялись вволю,
Но дальше этого - никак.

Он скромный был, почти тихоня.
А я - бес в юбке, стрекоза.
Ходил за мной он обречённо,
Не поднимал свои глаза.

Я по ночам о нём вздыхала,
Ждала решительных шагов.
Но то ли лет нам было мало,
Иль был к любви он не готов.

И не сложилась наша песня,
Но я не стала горевать.
Да и теперь признаюсь честно -
Не мой был точно кандидат.

Потом влюбилась я в соседа,
Красавца нашего двора.
Гоняли на велосипедах
Мы с ним до самого утра.

Вот с ним мне было интересно,
Мы были рядом целый день.
Дразнили нас "Жених с невестой",
А во дворе цвела сирень.

Но вот к зиме всё изменилось,
Перевели отца в Москву.
Судьбе попали мы в немилость,
Перечеркнув любви главу.

И это всё пережила я,
И дождалась своей любви.
Давно уже не молодая,
Как годы быстро утекли.