Деревенский блюз

Виктор Гаврилов 38
Время скачет быстрее пугливой лани.
Лентой вьется моя судьба.
Как же за частоколом своих желаний
Разглядеть самого себя?..

Но пока что-то плещется в бензобаке
И покуда открыто сельпо,
Я готов к приключениям, в клубе - к драке,
К поворотам по книжкам По.

Шли бы с девушкой мимо её палисада.
Я сказал бы ей: "Будь моей".
А она бы в ответ: "Нет, не надо, не надо!"
Ну а я б соглашался с ней...

Облака пролетели на крепких крыльях,
Истончили свою игру.
Звёздной ночью бы нас, как волной накрыло,
Чтоб мы выплыли лишь к утру.

...Я по жизни бреду, но не знаю брода,
Чей-то сын, чей-то муж и зять.
От тоски и забот мне б уйти  огородами,
Только в городе где их взять?