Каша

Майя Заславская
Как остывшую манную кашу,
Жизнь не хочется доедать,
И не вылить бесценную чашу,
Что же дальше чтоб увидать.

Вот от жизни бы разной длинной
Только пробу взять на зубок -
Не тяжелый труд балерины,
А размашистый легкий прыжок,

Дальних станствий не цинга и голод,
Скука, больше расправы пугает -
А колоний тропических золото,
Яркий крик и окрас попугаев.

Платье бальное без примерок,
Без натертых мозолей поход,
Без хулы и провалов премьера,
Без усталости, нервов доход.

Но за жизнью счастливой и яркой -
Труд, развитье, отказ от других
Этой жизни возможных подарков
И возможностей не моих.

Вот добавлю душистого меда,
Каша станет вкусней тотчас,
Ведь живем мы не зная брода,
И, возможно, один лишь раз.