Признание

Борис Ейский
Мне нечего робеть, я не актёр,
Терять не буду нить знакомой роли...
Шекспиру подражать? Ах, что за вздор!
Краснеть, бледнеть, теряя силу воли?

О нет, нет, нет... Не буду я молчать!
Бездушной книге не отдам признанье...*
Ты у меня на сердце как печать!
Ты озаряешь душу и сознанье!

Твой образ –ласка, нежность, красота
И мудростью наполненные речи!
С тобою рядом быть – моя мечта.
В разлуке – сладость долгожданной встречи.

И хоть не ангел я ещё пока
И потрепать порой могу нервишек...
Мы рады: с нами Божия рука
И восемь изумительных детишек.


* 23 сонет  Шекспира