Улица тысяча девятьсот пятого года

Адизян Садыков
Улица тысяча девятьсот пятого года
Отняли власть у народа,
Повылазили из подворотен
Кулачье, торгаши и святоши.

Разорили фабрики и заводы,
Развалили совхозы, колхозы.
Спекуляция стала законной,
Растовшичество стало законным.

Безработица стала нормой,
Зарплата стала черной,
Пенсия накрылась торбой.

Медицина стала платной,
Образование стало платным.
Религия стала культурой,
Культура - макулатурой!

Но помнит Красная Пресня
Рабочие смелые песни
И снова направить готова
Отряды на баррикады!