Не всяк расскажет складно сказку

Анатолий Плетень
Расскажи мне сказку, Колобок,
о счастливой, да уж, Украине.
Как её сумел придумать Бог?
По какой таинственной доктрине?

-Сказка ложь, да в ней царит намёк:
он гласит о том, что думать надо.
Ведь я всего лишь сдобный Колобок,
А не депутат верховной рады.

Вот кто сказки чешет по ушам,
Вот кто автор  "счастья" Украины.
Вот кто без запинки сбрешет вам
ценность им придуманной доктрины.