Люблю я дворовой футбол

Лука Пружанский
Люблю я  дворовой футбол.
Когда играет детвора,
Какой кураж, какой напор!!!
Вот это, брат, игра!

Отстаивая честь двора,
В турнире дворовом,
Гоняет мячик детвора
В порыве игровом.

Атак напор неумолим.
В ворота мяч летит…
Но ловок маленький вратарь
И трудный мяч отбит.

Эмоций, право, не унять
Душа огнём горит…
Атака вновь, и вот он  ГОЛ!
С  таким трудом, забит.

У зрителей глаза горят,
Их похвалы щедры…
Как жаль, придя на стадион
Не видишь той игры

15 июня 2021г.