Заросли крапивой тропы

Надежда Тукан
Не шуми берёза, не шуми,
Я в печали и в разлуке.
Представлял я жизнь свою иначе,
А она крутила круче, круче.


Мои любимые просторы и луга,
Дорожки милые, борозды по бокам.
Мы в церковь с матушкой спешим,
И молимся, чтоб бог простил.


Заросли крапивой тропы,
Где мы гуляли до утра.
И разъехались девчонки и друзья,
Кто куда, кто куда.


Мать старушка говорила,
С молитвой к Богу проще жить.
Стихи мои ни разу не читала,
Поэзию мою не одобряла.


Вспоминаю милую деревню,
Как босоногий бегал по лугам,
И на душе мой милый огонёк,
Мой край родной, земной мой уголок.