Обступили цветики

Любомирская Лидия
ОБСТУПИЛИ ЦВЕТИКИ

Золотистых лютиков
лаковые венчики…
Обступили цветики
домик мой бревенчатый.

Чисто-чисто вымыты
жёлтые ступенечки.
Опустела в садике
низкая скамеечка.

Жизнь моя – мать-мачеха…
на заборе глечики.
Нежность не растрачена,
ангел мой доверчивый.

Никнут колокольчиков
вечером бубенчики.
Я живу затворницей –
не с кем посумЕрничать.


*Стихи написаны от лица ЛГ.