Исцеление нашел...

Валерий Боев 2
    ( 4 Царств,5 гл.)

Свой недуг переживает
Нееман - войны герой,
Исцеления желает
От проказы роковой.

Вот раба жене вельможи
Говорит:"В стране моей
Есть пророк, служитель Божий,
Исцеляет он людей".

Весть дошла до Неемана,
В Иудею он пошел
И там в водах Иордана
Исцеление нашел.

Сбросил Нееман тревогу
И проказы пелену,
И в благодаренье Богу
Пророку предложил казну.

    июнь 2021 г.