Угар прошёл, и, будем откровенны...

Пужкин
ПОДРАЖАНИЯ


Угар прошёл, и, будем откровенны,
Красавицы весьма обыкновенны:
Их модный вид и нарочитый тон,
И светский сплин меня вгоняют в сон,
Глаза в слезах, дрожанье пухлых губок
Печальная и вкрадчивая речь...
Огонь во мне пытаются разжечь
Таинственным шуршаньем пышных юбок,
Но для меня – ещё с лицейских лет –
Давным давно под юбкой тайны нет.

15.06.2021 Астрахань