Синеокой горлицей

Людмила Фомичева
Синеокой горлицей
Время улетает,
Тайною невольницей
Память застывает.

Что опять напомнила,
Душу растревожив?
Али детство вспомнила
И барьер стреножив,

Вечно вдаль бегущего
Времени потока,
Жизни лет несущего
Для судьбы жестокой!

Синеокой горлицей
Время улетает
Райскою смоковницей
Память завлекает!