Дождик, хватит!

Волкова Ирина Васильевна
Дождик, дождик, может, хватит
Барабанить по стеклу,
Поласкать деревьям платья
И прохожих на углу?

Дождик, дождик, может, просто
У тебя прескверный нрав?
Ты пришёл - и скрылись звезды
Над лугами мокрых трав.

Дождик, дождик, что там шепчешь,
Будто болен и в бреду.
Погляди, грибочки чепчик
Прячут, будто украдут.

Дождик, дождик, изумруды
Ты рассыпал на земле.
Лужи, лужицы, запруды,
Океан среди полей!