Подсолнух

Надежда Мартьянова
В летнем знойном огороде
Птички корм свой увидали:
Жёлтый красочный подсолнух
Золотит своей медалью.

Зреет, зреет черноокий,
Пышным солнцем жжёт кормилец!
Кличет мать птенцов в полёте,
Обещая им гостинец.

Жирны семечки и сладки,
Так и смотрят прямо в клювик!
На ботве жук колорадский
Пташек НЕ интересует.

Мама трели вдруг выводит
Слаще скрипки Страдивари,
Зачарован был подсолнух —
Детки семечки склевали.