короткометражки

Мартынов Николай
Приезжайте в понедельник.
По блошиному пройдем.
Даже если мало денег,
Было б нужно,
Все найдем.
Цену спросим для порядка
на усталый раритет .
По рукам!
Торговым - взятка,
нам, глядишь, поклон  в ответ.
Это словно кто- то тронул,
 вдруг,
душевную струну-
на поклон в ответ поклоном
потерявшему  страну.
...

Когда с собою не в ладу
я к другу лучшему иду.
Он   как никто меня поймёт,
и тёплый тост произнесёт,
махнув пол- стопки  по-  гусарски.
Жаль только- в зеркале живёт,
где "всё и вся" наоборот.
Его- "салют!"
- подарок царский.
.....

Ядрёный квас в баллоне пузырится.
Крючок с червём заброшен в облака.
А если дождь негаданный   случится,
бычки, чехонь-
полнёхонек кукан.
Рубля не жалко,
пусть приврёт  гадалка.
(Ведь я гуляю только на свои)-
Мол повезёт, брильянтовый,  с рыбалкой.
А мне бы лучше  всё- таки в любви.