ЛЕТО

Леонид Булдыгеров
Василькового цвета небо,
над зеркальной водой облака,
разноцветное нежное лето,
а вокруг лишь одна красота...

Пахнут мёдом жемчужные травы,
на листочках росинки блестят,
купола в золотистой оправе,
над землёю поднявшись парят...

Рассыпается звон колокольный,
и уносится вдаль над рекой,
над полями и русским раздольем,
чтобы слиться опять с тишиной...

Я любуюсь прозрачною синью,
улыбаясь иду по росе,
здесь моя лишь частичка России,
на прекрасной,любимой земле..