Психически больная муза

Нурианна Хучашева
Моя психически больная муза,
Соединяя концы гипотенузой
И нарываясь на смешки,
Вновь вынуждает кропать стишки:

Выбирала "пустыни полные гадов" -
Надоели "ромашки в лугах",
Но мне выпали "минное поле",
Кепка с надписью "Доброволец"...

Из живого превратилась
             я в цветок из органзы.
Мысли, словно крылья мёртвой стрекозы.
И у леса, в аварийке, средь жулья
Я живу с воробышком, вместо соловья.