Под градусом, плюс 37. 8С

Иженков Кирилл
Был ветер, дождь и я промок.
На утро честно занемог.

Жаль, не имею таких правил,
То уважать себя б заставил.

Лежу и грезю, может грежу.
И потолок на части режу.

Глаз заслезился: - Боже ж мой,
Мой потолок совсем не мой.

Прорезал взглядом дальше, ввысь,
И что там, там всё зашшибись.

Со всех сторон издалека
Чудные плыли облака.

И в кровь закатного огня
Расцвечена кончина дня...

Луна, влекомая Землёю,
Была холодною и злою.

Микстуру надо бы пропить,
Был бы камин, мог затопить.

Дворнягу какую-нибудь привести.
Подругу какую-нибудь завести...

Наутро проснулся, и жизнь хороша.
Руками растёр онемевшую ногу.
Вот только в кармане опять ни шиша.
Но жить хорошо, слава Богу!