Пробило полночь, мир во власти тьмы

Алексей Хвалынский
Пробило полночь, мир во власти тьмы,
Почила в бозе суетность дневная,
И ясный месяц по небу гуляя,
На землю людям шлёт цветные сны

Но мне не спится что-то, сел за стол
Смотрю в окно на сонную округу
Люблю я всей душою ночь-подругу
Я в ней с собой гармонию обрёл

Что значит день - лишь бег да суета
Дела, звонки, пустые разговоры,
А ночью прочь с души летят оковы,
И жизнь становится понятна и проста

Я чувствую, сегодня не усну
Налил чайку без сахара покрепче
Листвою клён в окошко что-то шепчет,
Что именно, никак не разберу