Размышление о дружбе

Наталия Леонидовна Соколова
Как хорошо, когда есть друг!
Когда его плечо надёжно.
Когда он рядом, если вдруг
Судьба толкнет неосторожно.

Ему доверишь ты мечты.
Ведь знаешь, это неопасно.
И то добро, что сделал ты
Он будет помнить ежечасно.

Друг может на распутье быть -
Соблазнами мир полон грешный.
Его понять. Но не винить.
И снова будет так, как прежде.

Бывает, друг тебя предаст.
Прости. Не мучай свою душу.
Забудь его, кто предал раз
Уж недостоин ничьей дружбы.

Не обвиняй его ни в чем.
И не оправдывай, не надо.
Случись вдруг, друг стал палачом,
Беги! Такой не стоит взгляда..

И если друга, как козла
Другой на ниточке уводит.
Ты не грусти, нет в этом зла -
Жизнь пару каждому находит.

Тот, кто не смог с тобою быть,
Другие видя перспективы.
Гони! Он может погубить
Ради престижа и наживы.

Ведь только рядом кто пройдет
С тобой: жару, дожди и вьюги,
Тот, кто поддержит, кто поймет
Лишь может назваться другом.

9 июня 2021