В день рождения любимого города

Наталия Леонидовна Соколова
Поздравляю тебя с днём рожденья,
Город мой, над рекою Невой.
Обдуваемый всеми ветрами.
И омытый Балтийской водой.

Город гордый, красивый, суровый.
Непокорный, как волны Невы.
В сером небе дождём коронован..
Он стоит не склонив головы.

Сколь же много талантов трудилось,
Над Великой идеей Петра.
И шедевр какой сотворили,
Тех ушедших годов, мастера.

За какие -то триста с немногим
Ты успел пережить, как старик.
Стойко все перенес, не сломался.
Головою своей не поник.

Ты хранишь, что бесценно и важно:
Память предков и дух волевой.
Для кого-то Ты просто красивый.
Для меня - бесконечно родной.

27 мая 2021