Лето! Июнь...

Елена Куприянова 3
А мне — то моросно, то жарко…
Июнь вступил в свои права.
В зеленоцветых полушалках
Стоят, красуясь, дерева.

Искусный танец на пилонах —
Шмели и осы… Эротизм
В мазках распущенных пионов,
И в васильках в моей горсти.

Объять душой, зрачком, словами,
Перенести на полотно
Мир в дождевой прозрачной гамме,
И яркий, как в цветном кино.

И задохнуться, заглядеться,
Забыться, руки распахнув…
Вернуться в молодость и в детство,
Налет годов легко стряхнув…