Элегия

Водяная Курочка
Прошло что-то вроде квартала.
Я вернулась в то место,
Откуда сама не летала,
Хоть и хотела.
Летал зато ты. Распорядился своим телом,
Жизнью своей, жизнью других, смерть тебе как невеста.

Ты с ней на ты, хоть и молчишь. Теперь навсегда
Голос твой только лишь в цифре, на пленке,
У некоторых в ушах
Он задержался и не выходит.
Это выводит
За скобки тех, кому ты поставил шах.
Мат ты поставил себе.

А те, кому ты поставил шах,
Теперь никогда не выйдут
Из-под удара черного короля.
Просто внутренние настройки
Им не велят