Моя Россия - белая голубка

Инна Силенок
Я думаю сегодня о любви
К ромашкам белым и березам стройным,
К морям бескрайним и полям раздольным,
К кремлевским стенам, Спасу на крови!

Я говорю сегодня о любви
К стихам Рождественского, Блока, Евтушенко,
К тайге, где сосны множества оттенков. -
Хор вторит ветру - только позови.

Я говорю, а впрочем нет! - пою
Хвалу цветущих яблонь аромату.
Шахтеру, пряхе,пекарю, солдату
И терему в деревне на краю!

Картины эти в сердце навсегда!
Их ищешь взглядом, оказавшись где-то... -
Гарантия обратного билета
В аллее клёнов стройных череда

И русский слог - богатство языка.
И музыка знакомой с детства речи,
Когда слова эмоциям навстречу
Журчат  как Волга - радости река...

Я говорю сегодня о тебе, 
Моя Россия - белая голубка -
Щедра и ждёт от каждого Поступка
Мы связаны на веки по судьбе.