Дает всем Бог билет...

Игорь Ларимур
Промчалась жизнь моя, как поезд вдоль перрона,
Как пуля у виска, иль павшая звезда.
Неважно, ты плебей иль знатная персона,
Дает всем Бог билет, с маршрутом в никуда.

Выходим из земли и тут же восвояси.
Минуты бытия - извечный дефицит.
Жаль, жизнь всего одна, нет времени в запасе.
Финал у всех один - кладбищенский гранит.

Судьба была ко мне то душкой, то злодейкой.
Зря люди говорят, мол, деньги – то пустяк.
Работаешь как вол, а в кошельке копейки.
Видать Жар-птицу мне не изловить никак.

Молись или крестись, нет вечного в природе.
Под желтою луной всему назначен срок.
Хоть смерть не так страшна при всем честном народе,
Но не боится тьмы лишь только дурачок.