Хандра

Сергей Куликов 8
Муза стала редко посещать -
Явный признак сытости и лени,
И уже нельзя не замечать,
На черновиках застывшей тени.

Все сюжеты замерли в углу,
Свет дневной за шторами томится,
Кто-то пыль размазал по столу,
Намекая, что пора трудиться.

Я расстроен, что и говорить,
На душе, как в погребе холодном,
Вдохновенья призрачная нить
Ускользает от меня свободно.

Надо бы собраться и встряхнуть
Голову и все, что в ней размылось,
Только одному не потянуть,
Буду уповать на Божью милость.

Попощусь и отмолю грехи,
Стыдно жить с хандрой в начале лета,
Из души рождаются стихи,
Только у голодного поэта.