Простите

Даня Гамм
-Пройдись по дому, посмотри,
Здесь прожил жизнь не ты один.
Суровым воздухом обманчиво дыши.
Склони колени, Господин.
Пред ним ты крыса, как и я.
Он нас поставил правильно в миру
Построить в истине свою дыру
Склони и голову свою, пока не рубанул с плеча.
Мечтой своей я жить хочу, моя мечта- утроба.

-Смотри, он носит крест и грудь вперёд таращит.
А значит в правду верит он и вовсе не предатель.
Пойду за ним, как за стеной, что ставит каменщик.
А ты ведь чушь несёшь, он Господин, а не каратель.
Кто прожил жизнь, тот знает -
Один лишь дом на душу сладкого купца
Да без защиты, дом сгниёт,
Защита верная нужна, да хоть и подлеца.

Закончен бой, погибли оба
Лежат, на небо смотрят мёртвым глазом
В дыму летает злая вша -
Господ пришёл глядеть на войско тазом.
Он встал меж двух огней, что спорили о нём.
Что справа был, погиб героем - патриот!
Ведь власть любил, как глупое дитё, простите
Кто слева тот ушел в обиде.
Семью убьют, а дом сожгут, на том и гроб