Спроси

Владимир Изумрудный
Вроде, волки, а, может, ветер,
Может, просто в ушах трезвон...
Перед кем мы теперь в ответе?
Что услышим? Что спросит Он?
Мы - бескрылые, да летаем,
Мы - крылатые, да ползём,
Стаи, лежбища, снова стаи,
Берег, лодочка, водоём...
Огрызнувшись на жизнь без воли,
Мы с вершины смотрели в дол,
Ждали лучшей и честной доли,
Да столбцами писали "в стол".
И, порою, к спине спиною,
Чтобы враг не застал врасплох,
Мы стояли - готовы к бою,
Тупо путая вздох и вдох.
Я, пожалуй, готов к вопросу -
Наготове держу ответ...
Ветер выкурил папиросу,
Вышел волком под лунный свет...