Встреча со смертью

Фрида Спэйс
Зачем?
    Зачем пришла весна?
Тебя я не ждала,
    а вот её искала:
старуху, что с косой...
    Она пришла ,
и свой беззубый рот
    в улыбке показала.
Познав предсмертный миг,
    не будешь уж шутить,
играть с ней в поддавки
    отнюдь не безопасно...
Познала холод я,
    и свой последний вскрик
на ленте жизни я
    увидела прекрасно.
Коснулась лишь плащом,
    и, улыбнувшись вдаль,
растаяла во мгле,
    мне пальцем пригрозила...
Не буду больше я
    взывать к ней по ночам,
ведь вечность мне мой мозг
    в тот миг опустошила.
Почувствовав, тот хлад
    знакомства со старухой,
что многолика и прекрасней красоты,
    что поцелуем вечности
владеет так жестоко,
    поймешь, что святость
лишь ,растопит эти льды.