Седая даль

Алексей Михайлович Милованов
ПрожИтых лет сплошная вереница...
Лихих дорог их покрывает пыль.
Всё пройденное вновь не повторится.
Как прежде лишь колышится ковыль.

Он по краям дороги каменистой
Склонился над ничейной колеёй.
Густой туман как облако клубится,
Стирая грань меж небом и землей.

Мы всё спешим, доверившись экспромту.
И на перроне, чудом опоздав,
Глядим вослед, ушедшим к горизонту,
Нетерпеливым скорым поездам.

И в безвозвратных этих эшелонах
С билетами на Н-ский день и час
За окнами закрытыми в вагонах
Мелькают те, кто был быстрее нас.

Когда-то рейс и наш определится.
Когда-нибудь попозже, а пока...
В седой дали угадываю лица
Друзей моих ушедших в облака.
            
            30.05.2021г.