Там далеко

Юлия Володарская
Там далеко, где иные ветра и дожди,
Мальчик играет яблоком наливным.
Мальчик ни в чём не знает теперь нужды,
Яблоко это вовсе не для еды -
Чтоб не забыть о небе земные сны.

Он его вертит, рад бы вернуть отдать,
Только оно повсюду в его руке...
Рядом поют младенцы и их звезда.
Нежное облако над головой всегда.
И бесконечный август дрожит в реке.