Прощайте себя за свое не прощенье

Ирина Синолицкая
Прощайте себя за свое не прощенье,
За боль, что когда-то другим причинили.
Ведь только тогда к вам придет облегченье -
Кого-то любили, кого-то забыли.
Себя полюбите в своем отраженьи
Зеркального неба в земной водной глади.
Тогда к вам на помощь придет провиденье -
Тела подлечить, да, и душу погладить,
Коснуться любя дуновением ветра
И высушить солнцем соленые слезы.
Коль вы страданий прошли километры -
Вокруг прекратятся и войны, и грозы.
И не сомневайтесь, что каждой грозою,
Что рушит былое, пугая ненастьем,
Господь омывает вас вашей слезою,
Чтоб беды стекли и сияло лишь счастье.