Есть полоса для взлёта

Вероника Луговая-Иванова
"Смысл нашей жизни познаётся,
когда кончаются пути!.."
В. Гужев
****************************
Чем шире шаг, чем дольше век,
Чем больше видит человек,
Чем лучше жизнь познает он,
Тем беспокойней его сон:

А надо ль делать новый шаг,
Когда идти не можешь в такт
Всеоглушающим литаврам
В ушах и голове нездравой.

А если сил нет на шажок,
Так хоть поползновение.
Чем дольше человек живёт,
И ждёт благословения,
Тем слаще воздуха поток,
Из родника хотя б глоток
И жизни...хоть мгновение.
   
Стремленье это как понять?
Рефлекс выздоровления?
Нет. Знает он, жизнь не догнать -
Жив знак сопротивления.
 
Чем ближе тьма и в небеса
Открытые ворота.
Чем дольше жизни полоса,
Тем больше жить охота.
       ________

Ну так не медли, жми в кулак
Остаток сил и сделай шаг!
Коль жить тебе охота -
Есть полоса для взлёта!


СПб, 15.06.2021