Подушечка

Юлия Гишьян
Ох, отдала б я многое, уверена,
За ту подушечку, что шепчет перед сном:
"Ты восхитительна, ума немеренно...
Да и стройняшечка эффектная притом!

Не слушай разговоры пустомелей,
Что без умОлку чешут язычками,
Таких, как ты, лапуль-мадмуазулей,
Не сыщешь за лесами, за полями!

Ты не вздыхай, не хмурься понапрасну.
Ну, что с них взять? Завистники-невежды!
Они точно воришки, подвергаются соблазну
Залезть в сердечко и напакостить в надежде!

Не обращай вниманья, дорогуша,
И о былом переживать уж позабудь,
Давай, побереги-ка лучше свою душу,
Поспи и постарайся хорошенько отдохнуть!

А завтра грянет классный новый день,
В него впархнёшь, как лебедь   горделиво,
Ах, да... и новенькую блузочку надень
Себе на радость и воришкам тем на диво!"