О чём поёте, - в этот жуткий час?

Раиса Мельникова
"Квадраты  Чёрные"  и  чудо-парики.
На  сценах  бесятся  Кобзоны  и  Мадонны.
И  с  каждым  днём,  -  моложе  старики.
...За  пластику  отдали  миллионы.
Ротару - девочка,  а  Гурченко  -  дитя,
Леонтьев,  -  не сгибаемый  и  падший,
Б.Моисеев,  -  кое -  чем  вертя.
...Из  нас  фанеру  сделают  однажды.
Красавец  Басков,  Галкин, плюс Филипп,
Плюс  Примадонна,  Орбакайте,  Фриски,
Снимают  скальп, потом  снимают  клип.
...Идут  на  жертвы  юные  артисты.
Все  прыгают,  кривляют  рот  и  низ,
...Ни  клоуны,  ни  девки,  ни  мартышки,
Они  на  сцене  строят  коммунизм.
...Идею  чести,  проиграв  в  картишки.
Несут  культуру,  ртом  сшивая  такт.
Разинуть  рот  и  прилепить  к  фанере.
По  тыще  стуло!  -  вечный  маскарад.
Зря, Станиславский  им  кричит: "НЕ  верю!"
От  "Черкизона" -  в  дар, автомобиль.
...Ведь  прославляют  мафию  и  подлость.
...Да  кто  ж  в  России  праздник  не  любил!
Но  нет  пути  для  русского  в  весёлость.

 2

Лолита,  Долина  смеются  нам  в  лицо.
Хазанов  в  шортах  с  Ельцыным гуляет.
А  русских  не  пускают  на  крыльцо,
Ещё  с  полей  раздольных  прогоняют.
...О  чём  поёте, -  в  этот  жуткий  час?
У  вас  Россия - Родина,  в  кармане.
Бери  артист,  фанеру  прозапас.
Плыви  на  ней  в  фальшивом  океане.
 
3

А  Русь  поёт! -  сердца  не  любят  фальшь.
Без  микрофонов,  фейерверков,  блёсток.
...Убит  Тальков!  -  но  не  убит  палач.
...Зря,  власть  играет  с  русскими  в  напёрсток.

4

Крутой,  Врубальская,  плюс  Резник  с  гребешком,
Клепают  песен  чудо - эполеты.
Стих  не  о  чём,  но  всё -  таки,  с  душком.
...Кобзон -  удержит  цены на  билеты.
Куда  идёте?  На  какой  концерт?
Последние  рублишки  отдавая.
...Тальков,  взводи  свой  чёрный  пистолет.
...Пусть  отдохнёт  от лжи  страна родная.

23  января 2011