Свет матери, как свет звезды

Фрида Спэйс
Свет мамочки моей, как свет звезды ,
был так далек и для меня не досягаем …
Любви её, я добивалась много лет,
от ревности и горести сгорая .
В равновеликость к детям той любви ,
не верила ,  скорбила  ежечасно ,
и, била словом всех кто ближе был,
терзая ,ненавидя их напрасно .
О мама !
От меня ты далека
во времени
плачу ценой жестокой .
Свое я счастье кинула б  богам ,
Что б дольше видеть свет твой ,черноокий !
Как не стяжать к себе твою любовь?
Как уберечь твой мир от скверной злобы?
Эгоистично малое дитя ,
невидимы ему любви покровы.
Мне не понять тебя ,ведь я глупа ,
смешны потуги ревности убогой .
Опустошила душу мне борьба .
Любовь твоя ,как свет звезды сверхновой!