XI. Папоротник

Рейвен
Окутал шелест папоротников мёртвых,
играет в прятки слабый огонёк.
Кривится в небе  месяц бледным чёртом.
Страшна цена за дьявольский цветок.

Назад не обернись: ночная пряха
тебе готовит смертную рубаху,

нить лунную сучит, заклятья шепчет.
Лесная нежить, призраки дорог
кольцом окружат, кружат, не перечь им -
ты обречён, когда покинул Бог.
И когти их впиваются всё крепче.

Беги, покуда думаешь, что жив.
В той бездне, что открылась на мгновенье,
вставали  навьи, крови пригубив.