X. Течение

Рейвен
Ладони пахли свежею землёй,
и все дороги сходятся во мраке,
и  мир - зерно, спелёнутое в злаке,
качается над тишью полевой.

Река травы течёт над головой.
Текут стеблей неведомые знаки.
И тень скользит по лиственной бумаге -
как письмена познавших свет другой.

Ещё у смерти зелены побеги.
Обступят страхи после, не теперь.
Но словно рябью яркий день подёрнут .

Но почему так тяжелеют веки?
Как будто распахнув иного дверь,
окутал шелест папоротников мёртвых.