Качалось небо...

Александра Денисенко
Качалось небо на волне прибоя,
Сливаясь с горизонтом воедино
И липло одиночество чужое
На крылья чаек,пролетавших мимо.

Бакланы мокрые на волнорезах
Сидели мирно в ряд,как аксакалы
А променад,как будто на протезах,
Манил к себе перилами металла.

И ждали дюны алого заката
Чтоб отдохнуть от зноя этой ночкой
И электричка парусом фрегата
Среди полей исчезла мелкой точкой.

В приморском городке по переулкам
Почти что в невесомой тишине
Отстукивало сердце такт свой гулко
Кусочком горькой памяти во мне.