Живу только тем

Стар Конфликт
Живу только тем, что на память,
остались мне письма любимой.
Как будто в желтеющих листьях
дыханье её сохранилось.

Я в них нахожу утешенье,
в отчаянье неукротимом.
Чтоб сердце в опале бессрочной,
надеждой скупой обрядилось.

И я при таком утешенье,
похож на пророка Иону.
Который во чреве китовом,
отдался на Божью милость.