Мы больше друг друга и меньше друг друга

Диана Галли
***
Мы больше друг другу
Не пишем ночами
И перед прогоном
Не дышим вдвоем.

Мы больше друг друга
Не слышим и дышим
Спокойно, когда
Вдруг в толпе узнаём.

"Быть может" - не может.
Не может случиться
Уже ничего
Ни во благо, ни так.

Пустая до свиста
Надежда ложится
Кипой декораций
На старый чердак.

А как начиналось,
Но не получилось
Сказанье, преданье
О сердце твоём.

Ненужная сказка
О проклятом принце,
Которую вместе
Мы не проживем.

Мы больше друг друга
И меньше друг друга...