Valentine

Валентина Патронова
(По мотивам Richard Hawley, «Valentine»)

We don't need no valentines, no, no
Don't need no roses"
(Richard Hawley)

«Искать увянувшие розы
И слушать мертвых соловьев»
Н. Гумилев

Удерживай любовь мою в руках,
Баюкай, что дитя, будь осторожен,
Почувствуй, до чего она хрупка,
И бьется жилка тонкая под кожей.

Нам только продержаться б до утра,
Нам только бы добраться до рассвета,
Тревожна колыбельная утрат,
Полночи напеваемая ветром.

Но «валентинки» алые - к чему?
Шиповник осыпается в аллее,
Распахнуты во всю величину,
Нам горизонты дальние алеют.

Бесплотную удерживай в руках,
Баюкай, что дитя, и, осторожен,
Почувствуй, до чего она хрупка,
Где и когда предел её положен.

О, падре Валентин, неровен счет,
И сколько нам отпущено ещё.