Ветер крепчает

Эрулано
Как будто бы ветер крепчает,
как будто бы небо сереет,
и будто уже неслучайно
назначено верное время

и тянутся дряхлые ветви
к давно утонувшему солнцу,
как будто уже на рассвете
никто и нигде не проснётся;

и хмурятся чёрные тучи,
и скалятся белые домны,
и будто очерчены тушью
глаза золотистого шторма,

и будто бы брови он хмурит,
и злится на племя людское,
как будто бы мы обманули
и предали древние корни,

которым усердно молились
как будто мгновение прежде;
и будто ушла справедливость
во тьму океанов безбрежных:

деревья измазаны кровью,
разрушены иконостасы,
и всё незначительно, кроме
последнего дикого танца.

15. 06. 2021.